28 Mayıs 2016 Cumartesi

Олимпос -Чыралы - Химера - Улупынар Экскурсии в Кемере Olympos Chimera Ulupinar Excursion in Kemer www.kemerholiday.info www.kemerholiday.ru https://vk.com/club90036230




































Стоимость экскурсии:
Взрослый -    30$
Дети (7- 12) - 30$
Дети (0 - 6) -   0$


7 yorum:

  1. этой экскурсии по мимо того, что она достаточно насыщенная и интересная, есть еще несколько плюсов. Во-первых, не каких заездов в магазины!!! Во-вторых, Вы путешествуете не на автобусе, а на джипе Suzuki Samurai.А в третьих, на этой экскурсии в среднем 5-6 человек, а это почти индивидуальная экскурсия.

    YanıtlayınSil
  2. Пляж Олимпос сочетает в себе все возможные достоинства. Этот галечный пляж протяженностью 4 километра является одним из самых чистых в мире. Его окружает сосновый лес, насыщающий воздух хвойным ароматом. Неподалеку находится национальный парк, а окрестности пляжа изобилуют античными и средневековыми руинами.Так же здесь каждый год рождаются морские черепахи и если Вам повезет, то можно встретиться с ними, как говориться лицом к лицу.
    Ликийский город Олимпос(Чыралы) возник примерно в 3 веке до н.э. Покровителем Олимпоса стал бог огня и покровителя кузнечного дела- Гефест. В честь него проводились специальные праздники. Это вполне объяснимо – рядом находится огнедышащая гора Химера. Город располагался по берегам реки, в то время довольно широкой и судоходной. Ко 2 веку до н.э. Олимпос становится процветающим портовым городом. Здесь бурно развивается торговля, строятся общественные здания (храмы, бани, театр). Руины некоторых дошли и до наших дней. Сам Олимпос входит в Ликийский союз.
    Химера - гора Янарташ("горящий камень"). В "Илиаде" Гомера рассказывается о том, что здесь жила химера-чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом змеи.Она была убита Беллерофонтом, но язык чудища до сих пор виден на вершине горы Янарташ.Объяснение здесь простое – под землей находится газ, который. вырываясь наружу и соприкосаясь с воздухом, самовоспламеняется. От этого поверхность горы покрыта кострами - от маленьких огоньков до костров не менее метра. Особенно эффектно это смотрится в темное время суток, поэтому экскурсия проводится вечером. Так гора горит, как минимум, уже не одну тысячу лет.
    Ботаник - рыбный ресторан, здесь превосходно готовят форель, запекают ее в специальных печах и подают с салатом из свежих овощей. Вы не только вкусно покушаете, но и насладитесь чудесным пейзажем вокруг вас.

    YanıtlayınSil
  3. Программа тура: (16:30-22:30)

    Сбор туристов
    Пляж Олимпос(дается время на купание)
    Прогула по античному городу Олимпос
    Подъем на гору Янарташ
    Ужин в ресторане Ботаник
    Возвращение в отели

    YanıtlayınSil
  4. На время экскурсии необходимо :

    Удобную одежду и обувь
    купальник или плавки, полотенце

    YanıtlayınSil
  5. В стоимость включено:

    Трансфер
    Страховка
    Ужин
    Все входные билеты

    YanıtlayınSil
  6. В стоимость не включено:
    Напитки

    YanıtlayınSil
  7. Выезд: каждый день Everyday

    Белдиби Beldibi 16:00

    Гёйнюк Göynük 16:20


    Кемер Kemer 16:30

    Кириш Kiriş 16:45

    Чамьюва Çamyuva 17:00

    Текирова Tekirova 17:15

    YanıtlayınSil